您的位置:首页 >新闻展示>详细内容

新闻展示

生物工程学院师生学习热议习近平总书记 给中国冰雪健儿的回信精神

来源: 发布时间:2022-04-20 14:55:12 浏览次数: 【字体:

 

2月24日,习近平总书记专门给中国冰雪健儿代表回信,对冰雪健儿在北京冬奥会取得的优异成绩给予充分肯定,对广大青少年提出殷切期望和明确要求。近日,习近平总书记的重要回信吸引了我院师生们的热切关注,我院教职工通过政治理论学习组织开展学习讨论,畅谈学习体会感想。

通过认真学习研读《习近平给中国冰雪健儿的回信》,教师陈德娟说,我深深的为中国冰雪健儿在冬奥会赛场上取得优异成绩而感到无比激动,同时也为自己是“生在红旗下,长在春风里”的新时代青年而感到自豪。教师古丽米热·米吉提说,在2022年北京冬奥会中,我看到了一名中国冰雪健儿,带着为国争光的信念好似翻飞的雪地蛟龙潇洒肆意,以高超娴熟的技艺表达着对祖国的热爱。这也启示我们当代青年在“一起向未来”的号召下,以顽强争先、追求卓越的进取心、拼搏心、爱国心绽放时代光华,迎接人生金牌。

习近平总书记的回信指明了当代青年的时代使命与奋斗目标,引发我院学子的热烈讨论。我院畜牧20307班学生伊力亚斯·乌拉英说,习近平总书记2月24日给中国单板滑雪运动员的苏翊鸣回信引起了我的思考:我们出生的时代,是怎样的时代?是一个祖国全面发展的时代,是一个科技大国正蓬勃发展的时代。我为我出生在这样的时代而感到无比的自豪,习近平总书记的回信,不仅是给苏翊鸣的回信,同样也在回信中寄托着对中国青年的期望。我一定会牢记习近平总书记的殷切期望和谆谆教诲,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

未来属于青年,希望寄予青年。新时代的青年学子必将不负时代、不负韶华,心怀矢志不渝的理想,身负舍我其谁的担当,让青春在奋斗中散发闪耀光芒。青年强,则国强,作为未来祖国的栋梁,作为未来中国的建设者,时光总是向前,奋斗永不停歇,锚定既定奋斗目标,意气风发走向未来。

 

 

5a323ee5fd714a78b65d399d6bb02418.Png

 

 

【打印正文】