您的位置:首页 >新闻展示>详细内容

新闻展示

生物工程学院师生赴浙江高校研习

来源: 发布时间:2022-03-22 14:55:00 浏览次数: 【字体:

4b901a69ed0247569396ea533176ed05.Jpega556b1f9cf2d45aa981651e57612490d.Png

为全面落实第三次中央新疆工作座谈会精神、“浙阿职业教育发展联盟”五方协议内容,近日阿克苏职业技术学院生物工程学院唐敏院长、援疆干部人才龚萍副院长以及3名参赛学生一行5人赴浙江金华职业技术学院开展竞赛集训和交流学习。金华职业技术学院教务处副处长单盈,农学院院长谢庆勇、副院长马美蓉,农学院教科办主任陈宏金、学工办主任柯斯嘉、园林技术专业主任胡晓聪,园艺、花艺赛项指导教师汪仕洋、王蓉丽等人参加了座谈会。

座谈会上,单盈副处长对唐院长一行表示热烈欢迎。她表示,金华职业技术学院与阿克苏职业技术学院有着长期的合作交流并结下了深厚的友谊,希望今后双方持续加强交流合作,瞄准教学需求,把对口支援工作做实做细,切实助力阿克苏职业技术学院农类学科的发展建设,共同为“一带一路”建设贡献力量。生物工程学院院长唐敏对金华职业技术学院长期以来的帮助和支持表示感谢,对金职院的办学现状表示高度赞肯,并表达了在专业建设、课程建设、教学团队建设、教学运行管理系统、“1+X”等方面深化合作的强烈愿望。

11f38beed78a41ed9a055e4d61fa541b.Png

随后,双方就如何加强“东西对接”交流合作问题进行研讨交流。农学院院长谢庆勇、副院长马美蓉结合农学院“禾木引领,农学赶超”的办学理念,从专业设置、师资力量、实训基地等方面介绍了农学院的办学发展现状,分享了近几年学院的教学成果与经验。园林技术专业主任胡晓聪及赛项指导老师汪仕洋、王蓉丽总结了园艺花艺赛项的参赛经验,并汇报了3名学生的专项备赛集训计划。

36d6ca1b3ec34bcd93899b8032fe3bbd.Jpeg

e292fd3f8cfa46eebcf972a9bff6d11a.Png6fe0176aaa3243c1a0c79d7286ff7a92.Jpega7c8c0e2da9245778b1ad77d79898f58.Jpeg8dd7dd521b61496483d9970fcb142700.Jpeg

会后,唐敏院长一行5人参观了校内花艺培训室、园林实训场等实验室及实训基地,并与金职院备赛学生进行了亲切友善的交流。

据悉,为深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,全面落实第三次中央新疆工作座谈会精神、“浙江对口支援阿克苏地区和兵团第一师职业教育座谈会”会议精神和“浙阿职业教育发展联盟”五方协议内容,进一步提升阿克苏职业技术学院师资水平,围绕阿克苏职业技术学院自治区级优质院校建设项目和体质培优专项行动等重点工作,依托浙江机电职业技术学院、杭州职业技术学院等6所对口帮扶“双高计划”院校和“浙阿职业教育发展联盟”对口帮扶院校。今年2月份,已派出7名教师前往浙江金融职院、杭州医学院、温州医科大学等7所院校,通过挂职锻炼、跟岗访学、短期培训等方式,围绕教育教学改革、专业人才培养方案制订、专业群建设、名师工作室、教学能力大赛,技能大赛教科研方法、前沿技术以及企业工程实践锻炼等内容进行研学,全面提升阿克苏职业技术学院教师素质水平,培养一支带不走的“四有”好教师队伍,推动地区职业教育高质量发展。

 

【打印正文】