您的位置:首页 >新闻展示>详细内容

新闻展示

喜讯:生物工程学院1+X粮农食品安全评价证书试点工作荣获“优秀师资团队奖”、“优秀教学奖”、“优秀组织奖”三个奖项

来源: 发布时间:2021-12-20 18:30:42 浏览次数: 【字体:

2021年12月16日,教育部1+X粮农食品安全评价2021年度证书试点工作优秀院校评选结果揭晓,生物工程学院1+X粮农食品安全评价证书试点工作荣获“优秀师资团队奖”、“优秀教学奖”、“优秀组织奖”3个奖项。

2021年生物工程学院党总支以党建带业务为重要抓手,贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《深化新时代教育评价改革总体方案》,对接地区“76331”战略,以“补短板、强弱项、促提升”为行动指南,全面推进各项建设,提升各项能力。如绿色食品生产与检验专业,以农副产品精深加工、食品(农产品)质量检验检测、食品(农产品)质量安全管理和认证作为主攻方向,不断加强实训条件建设,提升师资教育教学能力,开发实用的校内实训项目,推进“岗课赛证”人才培养,取得了粮农食品安全评价“1+X”考证通过率100%、成功举办了地区“浙阿匠心杯”技能大赛、成功申报“农产品食品检验员”鉴定点等成绩。

a4a36bc5bc2c49d383c991a936f35e1d.Pngfb90e6d4b8c341d6adc68c11a3e146f4.Png0d6d7c59613d4e8b9f16d19bc121b353.Png

6f18e2a06b054804ad52e5e32642e0e3.Jpegdb9dcae6fed54806ad74dd0e4d8dfbe4.Jpeg

获此殊荣,是教育部1+X粮农食品安全评价组织对我院组织开展粮农食品安全评价“1+X”证书工作的充分肯定,得益于学院党委的正确领导和全体教师的辛勤付出。同时,获此殊荣也是对我们的工作的鞭策,接下来生物工程学院将在学院党委的领导下,鼓足干劲,不断加强各项能力建设。特别要对接产业特点和产业政策,深化产教融合、校企合作;坚持育训结合,深化“岗课赛证”融通;加强课程资源建设和教师教育教学能力的提升,全面提升办学质量;提升学生的就业率、就业质量和就业幸福感,为社会培养更多的德、智、体、美、劳全面发展的高技能人才。

 

【打印正文】