您的位置:首页 >校企合作>详细内容

校企合作

实干兴校促发展 协同共进筑未来 —生物工程学院与振兴园牧业举行半工半读学徒班开班仪式

来源: 发布时间:2021-09-03 14:35:59 浏览次数: 【字体:

为进一步深化校企合作,拓宽学生就业渠道,提高就业质量,9月3日,生物工程学院与乌什县振兴园牧业有限责任公司举行了“振兴牧业半工半读学徒班”开班仪式,开班仪式由生物工程学院院长唐敏主持,振兴园牧业有限责任公司魏国总经理和袁圆副总经理出席了开班仪式。  

魏国首先对阿克苏职业技术学院及生物工程学院大力支持半工半读学徒班的工作表示感谢,随后对学员提出了三点要求:一是恪守职业道德,求真务实;二是遵守公司、学校的各项纪律,学徒班所有工作都在振兴园养殖场开展,大家要严格考勤,注意安全,对自身、学校、企业负责任;三是认真学习理论知识与技术技能,课本知识与实际工作存在较大差距,同学们要摆正心态,多学、多问、多想、多练,企业将安排技术老师给同学们上课,让大家真正切实提高能力,满足行业需求。

唐敏院长对学徒班学员提出了四点要求:一是要及时转变心态,进入养殖厂以后要迅速从学生心态转变为职场心态,要以较高的责任心看待问题、分析问题、解决问题,要对自己严格要求,不要将学生时代的任性随意带进工作中来;二是要理论联系实际,借助培训及顶岗实操,努力提升自己技能能力,为将来的发展奠定基础;三是践行一名畜牧人的“初心”,牢记畜牧人的“使命”,不断提高自己的职业道德素养,为乡村振兴贡献自己最大力量;四是心怀感恩之情,振兴园牧业为了保障学徒班的正常开展,做了大量工作,付出了很多心血,学员们一定要珍惜这个机遇,借助学院和企业搭建的平台磨砺自己,提升本领。

阿依娜扎尔代表学生发言,她表示一定会珍惜机遇,振兴园牧业为自己提供了一个良好的平台,为以后步入社会搭建了一座桥梁,他们一定会珍惜机会,全面提升自己能力,在振兴园这个大平台上实现人生价值,实现人生理想。最后学徒班学员就关心的问题一一同企业进行沟通,企业进行了认真解答。

最后,振兴园牧业袁圆经理作总结讲话,他指出校企合作学徒班对于双方来说,是一件具有深远意义的事情。双方的合作提高学生的实践能力,增强他们参与社会竞争的技能。下一步将持续扩大合作范围,强化与学校的合作,给学生提供更多的实践和就业平台,关注学徒班学员的实践课程培训,针对性的开发各类课程,借助区位优势,通过“走进来”和“带出去”的方式,真正为学员的技能提升提供基础!

978bf9fbb91746ec9ca30091106ed09f.Jpeg

 

 

 

随后,唐敏院长带领教师奔赴乌什县中粮屯河乌什果蔬制品有限公司进行实习检查并看望实习生。唐敏院长非常关心在外实习的学生,在肯定同学们进步的同时,也勉励大家:珍惜在中粮糖业这样的国企实习的机会;不断提高自己的核心竞争力,比如吃苦耐劳、文明礼仪、沟通合作、应变能力等。同时,她代表我院感谢中粮糖业对我院实习生的关心和指导,并提出希望企业继续加强对实习生的管理,多给实习生创造到专业技术岗位体验的机会,让他们早日成为优秀的技术人才。

实干兴校,未来我院将继续本着“优势互补、协作共进”的宗旨,搭建校企双方战略合作发展平台,实现校企双方共赢发展。

b2c40e0f78194516be4a9580ba8f121c.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】