您的位置:首页 >校企合作>详细内容

校企合作

校企交流促合作 双方共赢谋发展

来源: 发布时间:2021-06-01 10:45:15 浏览次数: 【字体:

校企交流促合作  双方共赢谋发展

——生物工程学院组织师生赴企业交流学习

为进一步培养具高素质的技术应用型人才,拓宽就业渠道,强化校企合作,开阔师生视野,生物工程学院于5月28日组织学生赴阿克苏统一企业有限公司,阿克苏娃哈哈饮料有限公司开展交流学习,使学生能够更好地感知企业,认知专业,树立长远的职业理想。

在此次交流活动中,统一企业有限公司和娃哈哈饮料有限公司相关负责人为学生介绍了公司企业文化,发展历程,并带领学生进入生产车间企业现有的先进生产技术和生产工艺进行了详细介绍,同时针对学生疑问,今后的人才需求和校企双方专业合作意向进行了深入交流。通过展厅里摆放一系列企业标志性产品,以及两家企业从企业创立至开设分公司再至公司遍布全国成为国家知名企业等一些列大事迹介绍,让学生们深刻意识到一家企业的壮大跟一个人的成功一样,都是一点一滴从小事做起,不断调整发展方向,一步一个脚印才能有最终的成就与辉煌。而在车间内学生看着自己平常喝的各类饮料,从吹瓶灌装到包装贴标在飞速运转的机器中生产的全过程,极致的细节化处理,以科技引领下的先进生产力无处不彰显着大国工匠精神,让学生们充满我为工匠我自豪的情感。交流结束后统一企业负责人表示非常欢迎学院组织学生的到来,给予校企双方一个相互学习交流,共促发展的契机;娃哈哈企业负责人陈主任则表示高素质高技能学生是企业未来发展的攻坚力量,而学生对企业的认可,对一个行业的热爱更加增强自身的企业自信、文化自信,并希望未来在不久的将来能够有学生投身于企业发展生产当中。

08bfffb609dc4dc5ab4c2e989bf620af.Jpeg  f2d18e9974fc4314a39f875cfea93ccd.Jpeg

通过此次参观活动,学生反映收获良多,真实感受到了企业的工作环境和氛围,感受到了就业与梦想并不冲突,并对自己未来的人生充满了信心,同时认识到了学习的同时还要强化实操能力,提高工作效率,要更加珍惜自己在校内学习时间、实训机会,树立职业学习目标,为以后能更好更快的适应工作岗位打好基础。

554aa5d7fe9f434fa373b0f470647de7.Jpeg  c2a2dfe9be3a459f950b6bde6c0d277a.Jpeg

 

 

【打印正文】