您的位置:首页 >校企合作>详细内容

校企合作

深入园区企业走访调研,推进校企合作发展共赢

来源: 发布时间:2021-03-12 13:35:12 浏览次数: 【字体:

深入园区企业走访调研,推进校企合作发展共赢

----学院校企合作专班赴阿克苏商贸物流产业园参观调研

2021年3月11日,由学院党委委员、副院长李晓龙带队,生物工程学院主任唐敏、信息工程学院书记王思远、经济管理学院主任曾振华、产学合作处田蓉等12人组成的学院校企合作专班到阿克苏商贸物流产业园参观调研。

3cbd45907f544998954f4eeed699db9d.Jpeg

首先,在园区会议室召开了校企合作调研座谈会,会议由阿克苏商贸物流产业园负责人张作栋主持,学院校企合作专班12人共同参加座谈会。产业园负责人张作栋对学院校企合作专班的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了物流园的企业文化、发展历程及近年来保持高速发展的良好态势,并对适合我院学生的工作岗位做了详细的介绍。

座谈会上,李晓龙副院长代表学院校企合作工作专班做了发言,对如何推动校企合作发展共赢,实现校企资源优势互补提出了几点建议。一是注重搭建研学平台、实现高标准育人;二是校企深度合作、实现双主体育人;三是搭建立交桥平台、实现不间断接力育人;四是通过校企合作产教融合的深入推进,真正实现双元双主体办学机制的转化与升级,从而促进整个职业教育能够更大的发挥出其应有的经济价值和社会作用。

46763cf88835424e8a236362b286c263.Jpeg

3a0c7a35d68043bc870e3ef709b33a4b.Jpeg

随后,学院校企合作工作专班参观了阿克苏市电子商务产业园和娃哈哈生产工长。产业园负责人张作栋表示,校企合作是将高校科技成果与市场需求进行精准对接,能有效促进科技资源整合,提升科技创新水平,实现互利共赢。坚持产学研深度融合与长期共赢的发展思路,通过提升企业自主创新能力,协同育人培养高层次应用型人才,是我们共同期待和努力的目标。

此次校企双方的洽谈很圆满,校企双方一致对今后进一步深度合作表达了强烈意愿。双方一致表示,通过校企联合对接,形成企业、学校和社会良性互动,一定会全面把握机遇,沉着应对

挑战,共同创造美好的未来。

 

【打印正文】