您的位置:首页 >校企合作>详细内容

校企合作

学习致用促就业,动物防疫抗疫树先锋

来源: 发布时间:2020-10-20 15:20:24 浏览次数: 【字体:

凌晨四点,人们还在睡梦中,约斯尼·艾麦提和他的两位小伙伴们就开始了一天的工作,他们在三江养殖屠宰场主要从事生猪屠宰及分割检验检疫工作,工作时间是凌晨4点至7点。今年7月,阿克苏市畜牧兽医局根据疫情防控需要来我院招聘畜牧兽医专业的学生安置在阿克苏市各大屠宰场,约斯尼·艾麦提等三名同学由于国语良好,持有动物检验检疫员高级职业资格证,对猪口蹄疫、非洲猪瘟等检疫知识对答如流,通过了面试,被分配在三江养殖屠宰场做检疫员。

这三名同学在试用期间,积极参与疫情防控期间的检验检疫工作,把好猪肉入口关,为阿克苏市民在疫情期间生活需求做出一定的贡献,在顶岗实习期间就已入职,每月4500元工资。由于良好的表现和吃苦耐劳的精神,获得企业一致好评。

 

32ea8a80ea9447039cc38cabfef16294.pnga3a49e57ed554e07be5baca45ee3efc5.png

学生进入企业单位后,其职业技能和生活作息制度参照企业管理机制,培训与上岗同时进行。学校老师间接与企业之间相互联系,企业技术人员承担部分教学任务并指导学生上岗操作。在实习中由学校与企业共同对学生实习过程做综合评价,考核评价采用理论成绩、实操表现、操行评定、实习报告成绩、学生互评和自评相结合的方式。


【打印正文】