您的位置:首页 >教学与科研>详细内容

教学与科研

课证融通 以证促教 以证促学 ——生物工程学院“1+X”职业技能等级证书考试再创佳绩

来源: 发布时间:2021-12-02 18:45:16 浏览次数: 【字体:

根据2021年《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,为做好首批“1+X”证书制度试点工作,生物工程学院畜牧兽医专业“家庭农场畜禽养殖”和园艺技术专业“农业经济组织经营管理”两个“1+X”证书试点分别于11月25日、11月30日顺利完成了第一批考试工作,已于近日获悉60名学生全部通过考试的喜讯。

在学院领导的大力支持下,在生物工程学院院长唐敏和副院长严杜建的亲自带领下,畜牧兽医专业团队和园艺技术专业团队精心组织、筹备,为学生们制定考前培训计划,利用晚自习和周末时间对学生们进行理论知识和实操辅导,层层选拔测试,砥砺奋进,不负众望,最终取得了通过率100%优异成绩!

662b0f4df5734518b91220a9a8fbbb14.Jpeg0b420e252fe94108acd1305943d5668c.Png

通过“1+X”考试,学生们的学习积极性得到了激励与提高,学习目标也变得更加明确,一致表示今后要进一步夯实基础知识与技能,在学习和实训中不断提升职业技能和职业素养,最终提升就业竞争力和社会适应能力。

今后我院将不断建立健全德技并修、工学结合的育人机制,不断完善专业教学改革、课程改革、顶岗实习改革、实训条件改善,不断规范人才培养全过程,为学生们提供更多形式的学习与实践机会,为区域发展培养更多的高素质技术技能人才。

 

【打印正文】