您的位置:首页 >教学与科研>详细内容

教学与科研

紧跟时代教育改革 把握教育发展方向 ------生物工程学院开展专题学习研讨活动

来源:生物工程学院 发布时间:2021-06-30 13:15:11 浏览次数: 【字体:


7月3日至7月4日下午,生物工程学院全体教职工在党总支书记佐热古丽·热依木同志的带领下,认真深入地学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》及相关资料,并开展了交流研讨。全院共有30名教职工参加学习研讨,600余名学生也通过自学的方式进行了学习。

通过对《深化新时代教育评价改革总体方案》的学习,教职工们理解了《深化新时代教育评价改革总体方案》的指导思想是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命为主要原则。在交流研讨过程中,食品教研室主任王治泽老师说,我们要坚持立德树人根本宗旨,坚持五“破”五“立”教育评价体系指挥棒的全面转向,并且成功的评价都是系统方法,包括评价者、评价目的、评价对象、评价准则、评价程序及量化工具和方法等几个方面;紧接着,畜牧教研室主任高亚杰老师说,《深化新时代教育评价改革总体方案》体现了党管一切的价值引领,体现了教师职业追求和个人成长的价值引领,体现了学生成长发展的价值引领,展示了评价导向性价值。他还说,作为一名教师,一定要坚定信念、抓住机遇地开展教育教学工作,在平凡的岗位上做出不平凡的事,成长为学生尊敬、人民满意的教师。

b12069cdf6c943a6b1acda4b65321b8f.Jpeg

此次学习覆盖全院师生,通过集中研讨、专题研讨、集中宣讲、网络培训、撰写心得等方式,将新时代教育评价改革方案深刻理解。《深化新时代教育评价改革总体方案》充分体现了新时代我国教育的正确价值观和科学的教育发展理念,遵循了教育发展规律和教育改革逻辑,必将有利于加快构建具有时代特征、中国特色、世界水平的教育评价体系,为新时代中国特色社会主义教育事业改革发展注入新的活力、凝聚新的合力、打开新的局面,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供有力支持和保障。

e56f4fe5548e4f929250bf6d3d6924fc.Jpeg

通过这次学习,教师们明确了以后工作中的重点任务为改革学校评价,推进落实立德树人根本任务;改革教师评价,推进践行教书育人使命;改革学生评价,促进德智体美劳全面发展;改革用人评价,共同营造教育发展良好环境。

 

 

【打印正文】