您的位置:首页 >教学与科研>详细内容

教学与科研

创新创业相结合,建立双创新机制​

来源: 发布时间:2020-11-18 15:10:02 浏览次数: 【字体:

学院将开展创新创业教育,提高学生就业创业能力作为重要教改措施,构建创业意识教育创业能力训练创业项目孵化三阶段教育体系;组建创新创业小组积极参与创新创业;完善弹性学制、创新创业学分认定、奖励与转换制度、建立双创激励机制等改革任务。

畜牧兽医专业18304班同学林彭楚彬,在2019年上旬获得了自治区技能大赛三等奖的好成绩,在2020年上旬他担任了检验检测中心的助理参与自治区科研课题,同年中旬他被选为了国际志愿者将前往北疆参与狼群保护工作,同时在2021年将前往畜牧科学研究所实习。通过不断的学习锻炼,林彭楚彬响应国家的号召参与双创,并多次被媒体和报社采访报道过。在第一次参与了2019年的阿克苏职业技术学院创新创业大赛中,拿到了三等奖及优秀奖两项,在20205月参加了2020年的阿克苏职业技术学院创新创业大赛,并荣获金奖。同时他还遇到了更多的良师益友走向了更大的比赛舞台,并荣获阿克苏市创新创业大赛一等奖,最受欢迎项目奖和前十五强,中国创翼浙阿杯创新创业大赛优胜奖,晋级互联网+生态环境双创国赛复赛。其创新创业项目现已申请国家专利一项并与一家公司签署了合作协议,并入驻南疆丝路众创园接受了地委领导的检查,目前

2020年底他将完成项目的公司注册并担任法人。

c2108c0104b34ed78184e1de584c5a26.pngc8925e2fb8f0497da92bd7be8c7e53e7.png 


3.   教学改革

生物工程学院坚持以市场需求为导向,科学定位人才培养规格和就业途径,创新教育教学模式培养技术技能型的人才,注重通过职业技能提升学生专业素养。根据专业类型的特点,积极探索人才培养的新模式,着力加强实习、实训基地建设,突出岗位能力型课程建设。积极推行理实一体化教学“1+X证书考核制度,在提高学生技能和增强学生就业竞争力方面不断取得新的成果。

深化教学改革与研究,持续推进优质高等职业院校建设,加强师资队伍建设,增强科研开发能力,深化教学改革与研究,不断提升教学创新能力,提升教育教学质量。以优质校建设为抓手,努力将生物工程学院打造成为示范典型。


【打印正文】