您的位置:首页 >教学与科研>详细内容

教学与科研

科技下乡助力扶贫 服务“三农”促进发展

来源: 发布时间:2020-07-06 16:39:44 浏览次数: 【字体:

科技下乡助力扶贫  服务“三农”促进发展

为进一步促进农村富余劳动力就业,增加农民收入,加快新型农村建设步伐,自治区农业厅举办高素质农民《杏高产栽培技术》培训班,我院生物工程系园艺技术专业副教授木合塔尔·艾合麦提作为高技能人才受邀参与本次培训授课,为喀什地区英吉沙县14个乡镇的农民群众开展《杏生产技术》培训指导。

为了突出实用性原则,木合塔尔·艾合麦提老师结合学员实际情况和当地林果业实际制定了授课计划,通过现场集中培训、现场技术指导的方式重点培训了杏树育苗技术,杏园土肥水管理技术,杏树夏季修剪技术,病虫害防止技术等实操技能,让每一名参加培训的农民群众都学有所获。同时,木合塔尔·艾合麦提老师还针对群众提出的问题进行了现场详细讲解,群众参与热情高涨,大家互相交流,现场气氛活跃,赢得了广大参培群众的认可。

ade4a0b1784d40758f0c595a5f728658.Jpeg

在此次培训中,生物工程系园艺技术专业木合塔尔·艾合麦提教师充分将所学知识和技能运用到林果生产实践中,展现了丰富的理论知识和实践能力,体现了职业教育服务社会的职能,在系部形成学好专业技能服务社会的热潮。

b23db927e19d462180857b102e53ad65.Jpeg

 

阿克苏职业技术学院

                          生物工程系                        

                              2020年6月3日

 

【打印正文】