您的位置:首页 >教学与科研>详细内容

教学与科研

教师技能展风采,以赛促学精业务

来源: 发布时间:2020-07-06 16:32:05 浏览次数: 【字体:

教师技能展风采,以赛促学精业务

为了检验我系教师专业实践教学水平,进一步深入推进课程改革,同时提高教师业务水平,着力提升实践教学质量,根据《学院关于开展专业技能考核通知》的相关要求,并结合我系各专业教学实际情况。本着达到“工学结合、理实一体”的教学理念,我系全体专业教师在系主任唐敏、副主任严杜建的带领下于2020年6月14日上午开展了技能考核。

 

a3acf9c6f0544ce19d11cd2801bf5ef8.Jpeg e1105ba1e4634c1b9ad56ce6c9abe8b5.Jpeg 0ef521012d6940e9bc399fc117cfb2f1.Jpeg

为组织好此次技能考核,我系领导在开学之初便对畜牧兽医、绿色食品生产与检验、园艺技术专业考核项目、考核标准进行安排,教学办和各教研室及时制定了切实可行的考核方案,进一步明确考核要求。此次技能考核活动,我系18名专业教师全部参加,在大家的精心准备和积极配合下考核取得了圆满成功,各位老师也取得了较好的成绩。

此次技能考核对于教师而言,不仅仅是一次带有比赛意义的技能展示,更是一场极好的教学实践。著名文学家诸葛亮的一句名言“才须学也,非学无以广才,非志无以成学”,与我们这次考核的意义关联密切,这句话可以理解为:“因为我们不断的学习,不断的丰富自己的知识系统,不断的提高专业素质和修养,才能够适应竞争激烈的社会,能够体现教书育人的价值。此次技能我们最大的收获不是成败,而是在相互切磋的过程中,学习到他人的优点,补齐短板,从中获得新的知识和经验。

 

 

                            阿克苏职业技术学院

                              生物工程系                        

                              2020年6月16日

 

【打印正文】