您的位置:首页 >教学与科研>详细内容

教学与科研

生物工程系学工党支部组织开展入党积极分子、 发展对象专题培训

来源: 发布时间:2020-07-06 16:24:15 浏览次数: 【字体:

生物工程系学工党支部组织开展入党积极分子、发展对象专题培训

6月3日晚,生物工程系学工党支部组织开展入党积极分子、发展对象专题培训,培训会邀请学院党委委员、副院长依明·米吉提同志给入党积极分子、发展对象上专题讲课,系党总支专职党务工作者潘颀同志系学工党支部书记阿依古丽·哈斯木同志、宣传委员高亚杰同志以37名入党积极分子和2名发展对象参加了培训会

依明·米吉提副院长以优秀党员典型事迹为例,深入浅出地介绍了党史、党情以及共产党人的初心和使命,希望同学们端正入党动机,提高思想认识,积极践行社会主义核心价值观。同时,对入党积极分子和预备党员提出了三点要求:一是要明确培训目的,坚定跟党走的决心;二是要加强学习领悟,坚定对党的思想认同;三是要砥砺意志品质,坚定共产主义信念。鼓励同学们要做坚定理想信念的表率,练就过硬本领的标兵,立志建功立业的先锋和培育高尚品德的模范。在今后的学习工作生活中注重培养自身思考问题、分析问题、解决问题的能力,在时代大潮中拼搏进取、建功立业,实现自己的人生价值。

a04a7302f6814a04aab9ee3b3ecd72b8.Jpeg   

党总支专职党务工作者潘颀对党员发展的程序和要求进行了全面深入的讲解就入党积极分子和发展对象提出的问题进行了解答

培训结束后,同学们展开了讨论交流,大家一致认为:依明·米吉提副院长的党课内涵丰富生动,聆听以后对中国共产党的认识有了一个升华,更加坚定了入党的决心。纷纷表示在今后的学习中,一定要把进步的愿望转化为积极的行动,争取早日入党,立志成为党的事业的忠实接班人。

此次专题培训主要是为了进一步提升入党积极分子和发展对象的政治思想觉悟,端正入党动机,促使他们不断改造自己主观世界、提高觉悟,按照党员标准严格要求自己,对照党员标准找差距,以实际行动向党组织递交一份满意的答卷。

            

                                                                                  生物工程系                                                                                   2020年6月5

                               

 

【打印正文】