您的位置:首页 >党建带团建>详细内容

党建带团建

党建引领“三农”发展 持续助力乡村振兴 —生物工程学院“三农帮扶团”赴基层开展主题党日 及志愿服务活动

来源: 发布时间:2021-10-20 13:05:54 浏览次数: 【字体:

金秋送爽,瓜果飘香。时值地区各村林果业农忙时节,生物工程学院党总支以党建示范引领业务工作的思路,践行初心使命,强化担当作为,促进党员干部能力提升,认真扎实开展好 “党建+‘三农帮扶’”工作,让党的旗帜在基层高高飘扬。

2021年10月19生物工程学院党总支组织专业骨干教师温宿县恰格拉克乡喀拉萨尔村、叶克艾日克村开展了一场主题鲜明、别具特色的主题党日活动。学院党总支书记佐热古丽·热依木、院长唐敏、援疆副院长龚萍、办公主任潘颀及专业骨干教师、党员和入党积极分子代表一行共21人参加了此次活动,学院组织部干事努里比亚·艾合列席参加

活动伊始我院领导及专业骨干教师在温宿县恰格拉克乡喀拉萨尔村委会会议室参加了座谈会。座谈会由温宿县恰格拉克乡党委副书记杨建主持,恰格拉克乡党委副书记潘合明以及两个村工作组、村委会部分成员也参加了此次座谈会。座谈会围绕我院与温宿县恰格拉克乡如何建立深度合作帮扶为主题展开,唐敏院长简要介绍了生物工程学院的专业、师资、学生规模以及发展情况,佐热古丽·热依木书记对此次主题党日活动目的、内容及意义做了简要说明表示我院将在今后持续深入开展“三农帮扶活动。恰格拉克乡党委副书记杨建对该乡的果蔬种植规模牛羊养殖规模、林果业发展情况以及面临的困难进行了阐述,提出了迫切合作的需要。

随后生物工程学院在前期沟通了解的基础上,针对恰格拉克乡核桃产量不高、核桃品质下降、人畜共患布病、犊牛腹泻、牛羊饲养管理等方面存在的问题开展了专题讲座培训。园艺技术专业带头人木合塔尔·艾合麦提副教授和畜牧兽医专业带头人吾马尔·索非副教授分别以核桃丰产技术和牛羊常见疾病的预防与诊治为主题对40多名农牧民进行了专题培训。

讲座结束后生物工程学院领导及专业骨干教师到温宿县恰格拉克乡喀拉萨尔村牛场参观,对牛场的养殖规模饲料加工贮藏等进行了了解,针对牛犊的护理、白内障的诊疗、牛布病防治等进行了现场讲解和指导。

eea48c989c124f0dbf7a350a9217a49c.Jpeg3824c8e977d0402e817cdc1fa97f3229.Jpeg8f2939de88a54e67957cd19aa56a9ff0.Jpege5db6fc5aec943b1b60b7c33ba87519d.Jpeg

此次生物工程学院党总支结合专业开展“党建+‘三农帮扶’”主题党日活动取得实效,今后我院持续深入开展好基层服务工作,坚持问题导向更多更好的解决农牧民实际困难,为推动乡村振兴工作高质量发展贡献力量。

 

【打印正文】