您的位置:首页 >党建带团建>详细内容

党建带团建

依托“校中园”,教研融合丰富第二课堂

来源: 发布时间:2020-11-10 15:15:55 浏览次数: 【字体:

       园艺专业依托“校中园”具有教育、传承、创新和服务功能,同时也是精神营造的载体,青山绿水工程离不开观赏植物,生态校园、校园文化的建设离不开校园观赏植物,为建设美丽校园,园艺技术专业共引进种植了72种观赏和集观赏与生产一体的植物。这为《植物生长与环境》课程教学搭建了广阔的露天大讲堂和技能培训训练场。疫情当下,课程教学团队以立德树人为根本任务,停课不停教,停课不停学,充分发挥线上教学功能,谨遵教学质量不下降的教学要求,围绕该课程内容着力解决技能类课程线上教学存在的困难和教学质量整体不高的现实问题,积极开展课程思政改革,在教学实践中实现线上与线下相结合、立德与尚能相结合、实践与创新相结合的教学模式。

 3612ca7bcde341278fc5ccd4a9c858a0.png9b339d4b8b1b49eb8f48dcb516eb2ae3.png

陆续在校园展览了校园观赏植物展板、形成了《阿克苏职业技术学院校园观赏植物图谱》、阿克苏职业技术学院公众号发布最美阿职院植物观赏系列。学生乐于美景,学于植物,创于校园文化,并在资料采集过程中提出校园景观植物成活率与栽植/土壤/管理关系、植物营养等一系列科学问题。


【打印正文】