您的位置:首页 >党建带团建>详细内容

党建带团建

生物工程系学工党支部举办“四史” 及新冠肺炎疫情防控知识竞赛活动

来源: 发布时间:2020-08-27 20:15:54 浏览次数: 【字体:

8月22日20:00,生物工程系学工党支部在博识楼105教室举办了“四史”及新冠肺炎疫情防控知识竞赛活动,此次知识竞赛共有6个组共24名入党积极分子参赛,学院党委委员、副院长依明·米吉提、系主任唐敏、系党总支副书记刘威、学工党支部书记潘颀、全体在校教师及各班学生代表观看了本次知识竞赛。

竞赛开始前刘威副书记在致辞中提出,今年我们中国共产党建党99周年,生物工程系学工党支部通过开展知识竞赛,进一步缅怀历史 ,铭记党恩。希望选手们在比赛中赛出水平,赛出风格,取得好成绩!

此次知识竞赛分为合唱爱党爱国歌曲、经典诗文诵读、必答题、抢答题及风险题五个环节。竞赛的6个组24名入党积极分子,是从全系学生中脱颖而出的,参赛选手们回答问题得心应手,对相关知识掌握牢固。整个决赛过程紧张激烈,各参赛队的选手在必答环节时都能快速准确的做出回答,在抢答题和风险题环节时争先恐后,踊跃抢答。他们的精彩表现,博得了在场观众的阵阵掌声,将比赛推向了一个又一个高潮,现场气氛十分活跃。

e681e1e6efe64ea3a84543f466d56d45.Png   bffacfbbb57d4bae821e8c081985ff74.Jpeg

经过一个多小时的激烈竞争,凭借扎实的赛前准备和灵活的现场应变能力,第5组牧医18307班代表队得了一等奖,第3组牧医19301班代表队和第4组牧医18307班代表队获得了二等奖,第1组园艺19302班代表队、第2组园艺19303班代表队6组食品19301班代表队获得了三等奖。

最后,学院党委委员、副院长依明·米吉提做了总结讲话。他说,此次知识竞赛活动激发了全系入党积极分子学习“四史”、疫情防控知识的热情,形成以学习促实践的良好氛围。这次比赛大家在积极参与的过程中不断巩固学习成果,不但是对各参赛入党积极分子的一个促进,对其他同学们来说也是一个互动学习的机会,活动举办的非常成功,达到了预期效果。

今后我系党总支将举办更多有创意有意义的活动,让广大党员干部和入党积极分子进一步始终牢记党的宗旨,以更加积极的学习态度、更加饱满的工作精神、更加昂扬的工作作风,为学院的跨越发展凝聚起强大的正能量。

 

【打印正文】