您的位置:首页 >党建带团建>详细内容

党建带团建

向党说句心里话

来源: 发布时间:2020-07-06 18:41:40 浏览次数: 【字体:

生物工程系党总支开展“向党说句心里话”

专题主题党日活动

153a7f4c4aaf4ca89ea1758905abc386.Png

党总支副书记刘威传达学院工作例会精神并部署全系近期开学复课工作

院开学复课已进入第三周,在学院党委的统一安排部署下,生物工程系党总支持续深入加强党的全面领导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,坚持主动靠前、全程监管的原则,切实抓好师生防疫、学生管理、教学管理等各项工作,全力做好疫情防控工作,助力学院整体工作有序推进,现向党说说心里的感触、收获和启迪。

刘威(党总支副书记):新冠病毒疫情以来,党中央科学决策、周密部署,全国上下一心,抗疫成绩斐然,疫情形势稳步转好,高校陆续开学复课;学院党委统一部署、精心谋划,分批次、分生源、分时段组织学生返校,顺利完成了开学复课任务;生物工程系党总支拧紧思想发条传导压力,细化工作责任提升动力,发挥党员作用增强活力,坚决贯彻院党委各项决策,不折不扣完成各项任务。伟大的党引领伟大的事业,我深刻认识到只有在中国共产党的领导下,我们才能完成立德树人根本任务,才能培养出培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,才能完成高职教育事业历史使命。

a258c613bbab406eb1414aa3b5ed5bb4.Png

副主任、教工党支部书记严杜建主持召开绿色食品生产

与检验专业“1+X”证书试点申报专题研讨会

严杜建(副主任、教工党支部书记在系党总支的坚强领导和正确指导下,我系教育教学紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”为核心,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕服务阿克苏地区农牧业区域经济发展,来动脑筋、想办法、出新招,积极探索实践畜牧兽医专业“现代学徒制”和绿色食品加工与检验专业“1+X”证书人才培养模式,把社会主义主义核心价值观融入人才培养全过程,走内涵式发展道路,不断提升人才培养质量,为成功创建“高水平学校、高水平专业”奠定了坚实的基础。

e8a57fd0122a40ad9df44190dc4b2804.Png

专职党务工作者潘颀指导两个党支部开展党建工作

潘颀(专职党务工作者):2020年是极不平凡的一年,面对来势汹涌的新型冠状病毒肺炎疫情,全国上下各族人民群众众志成城共同投身于这场没有硝烟的战争,疫情就是命令,防控就是责任,我们都在学院这个大家庭“安营扎寨”。作为一名专职党务工作者,我为自己能够投身在抗击疫情的战斗中感到骄傲自豪。我们挺身而出、冲锋在前、勇于担当、恪守职责,一直坚守在校园。在疫情防控攻坚战中,党员干部更应该发挥先锋模范带头作用,用实际行动诠释共产党员入党的初心和使命。我们更加自觉的学习党的政治理论知识,带头宣传落实党的纪律要求,宣传疫情防范知识。充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,一个党员就是一面旗帜,我们不断提高“四个意识”,增强“四个自信”,用党的政治理论知识武装头脑,用先进思想指导行动,继续迎难而上、争先创优。

高亚杰(学工党支部组织委员、辅导员):根据学院党委的安排和部署,积极应对新型冠状病毒疫情,全院教职员工迅速进入“战时状态”,打一场“人民战争”,这对我们每一名辅导员提出了新的更高要求。先有学生返校前的集体办公,后有站岗督促,我深深的体会到了“守土有责、守土尽责、守土担责”的意义,这也要求我们每一名辅导员工作时,履职尽职,务必慎之又慎、细之又细,不能出现一丝一毫的纰漏。

dbfb6e9cf5ef477883b224ef240226a3.Jpeg 480df83333e54f40b8c0d746c7d1f7d1.Jpeg

学工党支部组织委员、辅导员高亚杰组织学生有序进食堂、回宿舍

有人说:辅导员是校园里最基层、最默默无闻,最辛苦的工作,但我相信它会是最具活力的工作之一。在今后的工作中,我会一直以身作则,加强自己的道德修养,为人师表,培养自己的工作能力,讲究工作方法。勤奋工作,富有奉献精神,我想只有踏踏实实的工作,兢兢业业的做人,同时守住辅导员的那一份担当,让党,让组织放心!

石美(分团委书记):学院开学复课以来,作为生物工程系分团委书记,组织团员活动上团课、发展团员、引导推荐团员入党等等,我忙碌着、快乐着、耕耘着、收获着…。习总书记说过:要扎根中国大地办教育”。党旗所指就是团旗所向,我要扎根在阿克苏这片土地上,用心、用情、用爱开展好团工作,努力建设一个与新时代使命相适应的充满凝集力和战斗力的共青团队伍,充分履行好分团委书记的光荣使命,为学院高质量发展贡献新力量

5ed286e070b24183ba5c634087d46d9b.Png

分团委书记石美开展各类团组织工作

高原(教工党支部组织委员、行政秘书):我担任畜牧兽医“3+2”本科19301班的班主任,时刻牢记自己身上的责任,心系学生各方面情况。在学习上我尽心尽力帮助学生提高英语成绩,坚持带领学生每日早、中、晚学习英语,为学生购买英语学习资料300余元,在繁忙的工作中抽出时间为学生辅导英语习题;在生活上我用自己的真心关怀引导学生身心健康成长,把学生的事当成自己孩子的事,为住院的学生肉孜·库热西捐款300元,关心询问胃疼、感冒等生病的学生,经常去宿舍看望学生,关心学生们生活中的困难并尽力帮助解决;在德育上我教导学生尊敬师长,带领学生积极参加学校和系里组织的各项活动,打扫卫生区、参加体育比赛、班级联谊等,引领学生阳光、向上成长,为帮助学生实现升学本科的目标竭尽全力。

1b114ed08b094d178a7712aa34b8a522.Jpeg  8392f0fb536940238cfbe23802290d68.Jpeg

高原老师组织班级学生开展文体活动、学习英语、校园内有序行走

林彭楚彬(学生入党积极分子):牧医18304班学生、入党积极分子林彭楚彬自4月18日返校复课以来一直冲在一线,进班、进宿舍宣传疫情防控知识。此次疫情防控工作锻炼了广大青年,尤其是优秀团员和入党积极分子为了广大学生的生命健康安全,不畏艰险、冲锋在前、利用午休时间到学生宿舍检测学生体温,深入践行着“为人民服务”的意义。他说作为一名新时代的大学生,我时刻都清楚青年一代象征着祖国未来发展的中坚力量,无论自己会面对什么样的苦难,我始终会心向着党,听党的话,跟党走,为祖国的事业发展贡献自己的一份力量,哪怕这是一条孤独的道路,我始终愿意投入时代的洪流当中,创造一个新世纪!

2c45024586404d6e96421892967b9bc0.Png

学生入党积极分子林彭楚彬加入志愿者队伍,开展复课防疫工作

 

 

中共阿克苏职业技术学院

生物工程系党总支委员会

                                                                 2020年5月8日

【打印正文】